Olá meus amores olha eu de volta, quando dou aquela sumidinha logo
bate aquela saudades de vocês, quando já informei para quem me segue
estou na fase de emagrecimento, e olha não esta sendo fácil rsrsrs, estou
fazendo academia as 6 da manhã e depois vou para o trabalho, optei esse
horário pois é mais vazia, não vou disser que já estou vendo resultado porque
estou com o corpo todo dolorido, mas fazer o que néee mocinha, quem manda
engordar quase 18 kg rsrs, mas meus amores o post de hoje é sobre algo
que meu nutricionista passou para eu tomar no suco, iogurte ou fazer comida
e adicionar sobre ela, estou usando e adorando e realmente funciona.
E resolvi posta sobre os 16 benefício da saborosa linhaça:
1- A linhaça é um dos alimentos funcionais, pois contém Ômega 3, Fibras e Lignana;
2- O Ômega 3 é uma gordura insaturada, que mantém um coração saudável;
3- O consumo de linhaça reduz o colesterol total e a pressão arterial;
4- A Lignana presente na linhaça atua na diminuição dos sintimas da TPM;
5- Suas fibras auxiliam na regularização do intestino e no controle de peso;
6- Tem efeito antiinflamatório, e pode ser usada no tratamento de artrite e dermatite;
7- Reforça o sistema imunológico;
8- Auxilia no tratamento contra a depressão;
9- Melhora as funções mentais de idosos e de pessoas com problemas do tipo esquizofrenial
10- Previne demência e Alzheimer;
11- Importante na manutenção da saúde óssea;
12- Reduz o risco de câncer hormônio dependente;
13- Aumenta a saciedade por um longo período de tempo;
14- Previne o câncer coloretal;
15- Diminui o risco de diabetes, controlando as taxas de glicose sanguíneas;
16- É fonte de vitamina E, poderoso antioxidante que atua na prevenção do envelhecimento precoce.
Quantidade recomendada
1 à 2 colheres de sopa por dia.
Dicas de uso
Pode-se misturar a linhaça em saladas, sucos, frutas, iogurtes,
sopas, no preparo de pães, biscoitos, bolos ou até no prato de comida.
É importante tritura-la no liquidificador antes de ingerir, pois assim é melhor aproveitada pelo corpo.
Linhaça marrom ou dourada?
A única diferença entre as linhaças marrom e dourada, além da cor, é o
sabor mais suave e a casca mais fina da linhaça dourada. Em termos de
nutrientes, as duas se equivalem.
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